人生五年级作文
人生,是什么?
人生,是一个个考验。当考验来临时你必须在悬崖峭壁上独自站立;在冰天雪地中独自抗寒;在汹涌澎湃的大海中寻找船只;在倾盆大雨中屏住呼吸;在山崩地裂时快速逃脱;在工作失败时寻找自我;在成绩下降时微笑而过;在挨打挨批时自我反省;在事事平安时居安思危......人生虽要经历无尽的考验,但是当你经历过那些考验时,再来你已经无所畏惧了……
人生,是一条永远望不到边的路。我们努力的学习,心里总以为自己已经全部掌握了,但事实上却是还有很多很多没有学习。举一个古人的例子吧。 师傅收了一个徒弟,徒弟很努力的学习,直到有一天,他突然请求 师傅自己要下山,并称自己已经学完了,于是 师傅让他去拿了一个木桶,问:“你能不能将这个木桶填满呢?”“这还不容易!”徒弟自信地说。他拿了几块巨石往木桶里一放,交给 师傅,说:“好了, 师傅,我填满了!” 师傅看了看信心十足的徒弟,便往木桶里填满了沙子,徒弟傻了眼,但他又说:“现在应该满了吧?师傅。”师傅二话没说,又将木桶倒满了水。徒弟惭愧地说:“师傅,我现在还没有学完,我要跟你接着学。”师傅高兴地笑了。说到这里,我想,不用再说下去大家也能知道了吧?
人生,是沙漠,是沼泽,是彩虹……
说了这么多,但是人生还得由您自己品味啊!