在张胜男上中班的时候她去潍坊双语学校了,在那里学习了半年,认识了许多的朋友。但是是在上大班的时候,她的爸爸、妈妈由于在这边不方便,便回到了自己的家乡。胜男又在“大风车幼儿园”上了一年多。
不知不觉幼儿园的生活过去了。迎来了新的挑战!
张胜男在幼儿园快要毕业的时候她哭了,这是她在幼儿园第一次哭也是最后一次哭。因为她舍不得和蔼可亲的赵老师!她走到一年级的班里,尽管感到陌生可她并没有哭泣。她在上课的时候非常认真的听讲,在家里也非常勤奋的学习。在一年级的年考评时她取得了第三名!张胜男回到家却哭了。因为她错了不该错的地方。她的自尊心很强,尽管考了第三名却闷闷不乐的!她的爸爸经常鼓励她:失败是成功之母!
不知不觉中,她走向了四年级的这个“舞台”,她已经在小学阶段学习了四年,张胜男在过着平凡的日子,有一天打破了她的平静生活。有人在班上宣传:赵文进喜欢上了张胜男!张胜男听见了,哭了。她本以为自己会平平淡淡的学习到小学毕业,可在这时候出了差错。她不敢相信这是真的,她真想去揍那个传言的人,但是她却忍住了!在这一天中,她都闷闷不乐的。
下午回家后,她还是那个状态。她的妈妈是个很细心的人,看出了胜男,和蔼的问道:“男男,你有什么要和我说的吗?”胜男本想着不说,可看到妈妈这么关心她,她就说了事情的前因后果。她的妈妈对她说:“男男,现在肯定不能搞这些事情!我也知道你也不会往这些地方想。你每天只要不想这些事,好好学习就行。”“嗯。”胜男擦去眼角的泪花,笑了!