安全作文
生命是宝贵的,需要格外珍惜;生命是脆弱的,需要用心呵护;生命是美丽的,需要全安相伴。
生命是船,安全是帆。船要航行,必须扬帆。
小时候,刚学会走路,有爸爸妈妈形影不离的左右守护与我相伴;感冒发烧时,爷爷奶奶给我推拿喂药,有一家人的彻夜守护与我为伴。
呀呀学语时,学邻家的小孩说脏话,有爸爸妈妈的严厉批评与我相伴;能跑会跳了,跟着小伙伴砸别人家的玻璃时,有爸爸妈妈的悉心教诲与我相伴。
上了幼儿园,爸爸妈妈告诉我什么事该干,要求我不能离开他们的视线;上了幼儿园,老师告诉我要团结同学、爱护公物、听从指挥、注意安全,洗手之后再吃早餐。
大人们说少儿频道可以看,保持安全距离爱护双眼,不要超过科学的时间,确保孩子充足的睡眠;临睡之前刷牙洗脸,不吃零食要把灯关,养成早睡的好习惯。
一日三餐多吃菜,不吃生食和冷饭,五谷杂粮不挑拣;起床之后把脸洗,勤喝开水再开饭,清肠利胃身康健。
上学下学靠右行,遇到红灯停一停,不和车辆抢道走,不与同学路中玩;遇到生人别搭理,给啥吃的都别管,情况不对大声喊,叔叔阿姨来壮胆。
上下楼梯不拥堵,左上右下分开走,慢上缓下依次来,避免争抢把人绊;养成写字好习惯,不把铅笔嘴里衔,小心同学不注意,被笔伤到不划算。
体育课上听指挥,安全防范要牢记,安全活动是前提,既强身来又健体;课外活动讲团结,不拉邦派闹意见,同学一起做游戏,开开心心放松玩。
暑假寒假要记牢,合理安排作息表;出门告诉家里人,行踪去向要报告;不在偏僻地方玩,不到河里去洗澡;不带火种和利器,不学别人来打架;引起火灾危害大,利器伤人要伏法。
养成防范好习惯,安全成长是关键,空闲时间少惹事,勤学知识不贪玩;低级趣味要抛弃,积极向上好儿女,网络游戏要远离,玩物丧志害自己。
思想教育不放松,学法讲法守纪律,一心只把书来读,道德修养放心里;明辨是非有主见,反面教训要吸取,安全常伴我左右,健康成长真道理。