爱的味道作文
世界之所以美好,是因为有爱,生活之所以美好,也是因为有爱。而爱是什么呢?爱是一种味道,一种幸福的味道。
小时候到现在,我都和爷爷在住在一起。他是一个开朗的人,从不因为物质上的需求而埋怨过什么,反而每天自己动手打理一切,照顾着我,鼓励着我。
爷爷的头发有些花白了,他经常捂着手咳嗽,腰也不太好,可他却每天烧好饭菜,等着我放学回来。而我却不领情,总是做一些令他生气的事情。
到了初三,我开始住宿了。每次回到家里,他总是有说不完的话,仿佛已经分别了一个世纪,而我却时常嫌他唠叨,还很不耐烦的挥挥手,点点头,随意做打发。
渐渐地,我陪他的时间越来越少了,每次回到家,除了吃饭能说几句话,然后就径直上楼了,忘记多陪伴陪伴那个盼望我回来的人。
那天,我在学校上课,窗外的雨打得脸生疼,寒冷的风如一把无情的长刀,刮在脸上。回到宿舍,仿佛回到一个温暖的世界。突然,一个声音叫住了我,掉头一看,是爷爷!我有些惊讶,他的头发全都湿了,脸上还残留着从外面带来的丝丝雨珠,衣服上竟然没有一点干的地方,而他手里的雨披,还带着雨水,雨披下面拿了一袋我的衣服,可奇怪的是,衣服没湿。后来才明白,爷爷用他的雨披给我盖住了衣服,而他却淋了一场大雨。他的另一个手上拿了一个保温盒,他赶忙打开,带来的全是我的最爱,可我却毫无胃口。爷爷的脸色看起来很苍白,拼命忍住咳嗽声,看他那眉毛紧皱的样子,心里说不出的滋味。他为了不让我担心,急忙要回去,看他想说又说不出的样子,有点难过与愧疚。他回去了,把保温盒留给了我,热热的保温盒还残留着爷爷身上的一点热气。
他带来的衣服口袋里塞着五十元钱,他从来不当着父母的面把钱给我,而是悄悄地塞给我。望着爷爷给我带来的这些东西,眼睛有些湿润了,心里有点愧疚,有点堵塞,而更多的是难过。
我慢慢地拿起爷爷给我从家里带来的饭菜,甜甜的,这是爷爷专属的味道,这是幸福的味道,这是爱的味道……
我丢下手中的保温盒,望着走廊,独自徘徊了好久。仿佛爷爷还在这儿,还在这儿陪着我一样。外面的雨不下了,风似乎也不刮了,重新回到宿舍的时候,里面洋溢着爱的味道。