状物作文 我的存钱罐作文
我有一个粉色的小兔子存钱罐,它滴溜溜的黑眼睛一直望着我,仿佛在说:主人,千万不要乱花钱啊,花钱要花在有用的地方。我若有所思地望着它,虽然没说话,可心里却默默地说:我一定会的!这让我想起了关于它的一些故事。
记得爸爸从福州培训回来,给了我一个绿色的盒子,上面还j系这一条蓝色的丝带,美极了!我好奇地问:爸爸,这是什么呀?是……爸爸神秘的一笑,我急了,说:您葫芦里卖的什么药呀?这是我特地从福州给你带回来的——存钱罐。我急忙打开一看:哇!好漂亮呀!从此,小兔子存钱罐就一直在我的床头柜,别看它小,可给我了许多的道理哩!不信?你继续听我说。
那是一个炎热的暑期,我和小伙伴去玩,那时热得不行,小伙伴便去买了一根冰棍,我手里也痒痒了,刚想去买,突然想去了小兔子存钱罐和爸爸教我的话语:花钱容易,赚钱难呀!你要把钱花在有用的地方呀!我便停下了脚步,小伙伴说:你怎么不去买呀?我,我不买了。为啥呀?我要把钱花在有用的地方!小伙伴一听,无奈的摇了摇头。
还有一次,四川地震了,老师发动我们捐钱,我回了家,拿出存钱罐,小兔子仿佛在说:把钱捐出去吧,那些失去家和家人的伙伴多可怜呀!我把钱倒出来,其中还有我准备买书的钱,但我一狠心,就把钱捐了出去,总共是54元,但我并不觉得可惜,反而很高兴,我帮助了那些小伙伴。
这样的事有很多,数也数不清。我感谢小兔子,是它让我悟出了许多道理……