我的寒假生活作文
光阴似箭,日月如梭,寒假过得很快,不知不觉已过了一半,回顾一下这寒假的生活真的是丰富多彩,踩单车,打蓝球,行花街,泡温泉,开心极了!让我觉得最有趣,感悟最深的是卖红包。
放假了,只见妈妈双手捧了一箱又一箱红通通的红包回来,数一下一共有五箱,我胸有成竹,自信满满地说:“妈妈,我一定要把所有的红包全卖光!”
第二天,我约好我的好友锶锶,姐姐拉着五箱满满的红包,我背着钱包,锶锶拿着计账本,非常完美的配合!我们高高兴兴地来到市场,把红包一箱箱地放在地上,一个个地红包闪闪发光,好像一个个开心的笑脸。我们各自坐在自己的登子上,开始大喊起来:“红包红包,漂亮又便宜,走过路过不要错过,快过来看看呀!”一个阿姨带着小孩,不紧不慢地走过来捡起红包看了看,我急忙说:“阿姨,一元一包,一包六个,这是个好货,买几包吧!”阿姨笑着从钱包里掏出二十块钱,爽快地说:“好的,给我来二十包,聪明伶俐,新年快乐,各种款式要一些!”哗,二十包,太好了!我们一听,心里真是高兴无比。姐姐马上端下来这里捡一包那里又拿一包,“这包漂亮!”我开心地递给了姐姐,“一,二,三,四,五”锶锶笑嘻嘻地数了二十包红包礼貌地送到阿姨的手上,“好,小朋友,给你二十块!”我兴奋地接过了钱说:“谢谢你,阿姨!”我顿时感到赚钱原来是这么简单,真是财源滚滚来呀!我们又大叫起来:“快来呀,这里有好多红包,一元一包,便宜呀!”我们喊得十里外都听得见,可是市场的声音就像喇叭似的震耳欲聋,吵来吵去,过了好久一个客人也没有,就算有,那些公公婆婆都说太贵了,此刻,卖完五箱红包的念头打消了。后来我们就来一个规定,买多点的,买十送一。我们一边说一边喊:“买十送一,买十送一!”果然吸引了不少客人过来,那些客人一窝蜂冲过来抢着冲过来,也像蚂蚁觅食涌上来,我还以为会收到很多钱,可是那些人都是东张西望,看看而尔,最后还没买多少,只有一个叔叔给了一元钱买了一包,我们唉声叹气,心里想:原来赚钱真的很艰难呀!但我们毫不气馁,继续努力,突如其来的好运,爸爸的朋友来到这里一下子买了一百包,哗,真是一个大客户!
吃完中午饭后,我和锶锶又一起继续工作,我们坚持不懈地叫卖着,但是客人没多少,最后才卖了一元钱,一元也是爱!我们认真地算了一下,这一天一共卖了一百二十元,非常的不容易,赚钱是多么艰难啊!
经过这一天卖红包虽然是辛苦,可是我很开心,让我感受到:看花容易绣花难,赚钱真的是很辛苦很艰难,我们要爱惜每一分每一元钱。这个寒假,真是一个开心又有意义的假期!