我的寒假生活作文
我的寒假生活就像一场舞台剧一样。不信啊?你看!
拉开序幕——懒。
清晨已过,都已经八点了,我才睁开朦胧的睡眼。这时妈妈进来了:“你不是要睡到自然醒吗?怎么醒了还不起来?”我却不紧不慢地回答:“我是要睡到自然醒,但我又没说要自然起啊!”
“好啊你,敢顶嘴了。快点起来,一会饭都凉了!”
得,这觉是睡不成了,干脆起床吧。
吃完早饭后,我就坐在沙发上看电视。那边看报纸的爸爸在一旁说:“你不是要学习吗?怎么?还想玩一假期了?”我正看在兴头上,听爸爸一说,不满地回道:“假期还长着呢,你就让我先歇两天吧!”
“不是你说要利用假期‘疯狂学习’的吗?怎么赖到我头上了?”
“过几天再说吧!”
隆重登场——勤奋。
“如果你要早点儿写完作业,我就让你去你三姨家玩儿。”
“真的?”
“嗯。”
“那我现在就写!”
于是,你就看到了这样的画面:一个小女孩儿废寝忘食,奋笔疾书,正在不知疲倦地写着作业。当然,不费吹灰之力,作业早早就被我写完了。
进入高潮——春节。
好不容易盼到了春节,可把我高兴坏了!我跟着爸爸去买鞭炮和灯笼,又跟着妈妈去买菜、肉等年货。到了中午,妈妈和爸爸做饭,我则在装饰房间。不一会儿,热气腾腾的饭菜就端上来了:有美味的红烧鱼,寓意着“年年有余”。还有好吃的可乐鸡翅、爽口的凉菜、甜甜的罐头、炖猪蹄和传统的东北菜——小鸡炖蘑菇。我的口水都快流出来了。不多说了,开饭!
转眼间就到了晚上,到了放鞭炮的时间,我放了个魔术弹,爸爸放了个二踢脚。我们决定PK一下。至于妈妈嘛,她胆小不敢放,当然只有看的份喽!
开始包饺子了。我不会包,妈妈一点点教我:“这样托住,然后捏……”直到我也包出了像她包的那样的饺子。吃饺子了,我一口一个地将饺子塞进嘴里,旁边的两位一直都在说:“慢点,慢点……”到最后,爸爸吃到两枚硬币,妈妈吃到一枚硬币,而我呢,竟然一个都没吃到。不过没关系,过年开心嘛!
谢幕——……
我的假期生活可不是用一场舞台剧就能说全的。若想知道得更详细,且听下回分解。