未来的书包作文
现在的书包,有的可以拉,有的可以背……这样的书包,学生背着太累了!我有一种新型书包要给你们介绍一下———来自未来的多功能、全自动书包。
这种书包有二十多种功能,可以说能想到的它全都有。
第一种功能就是可以控制书包的重量,在书包超过一定的重量时,就会发出警报,提醒你放一些必须的学习用品,取出多余的,真正实现‘减负’。
第二种就是调节温度。当外面的气温过高时,书包就会自动降低温度,你背着就不会觉得很热。相反,当气温过低时,书包就会散发热量,达到取暖的效果。
第三种是很重要的一种:自动识别书本。你可以事先设置好书本类型,当你忘记放进哪本书时,书包就会发出提醒,这样你就不会因为忘带书本而影响上课了。
当你外出游玩时,记着一定要背这书包,因为它还有一种功能:导航。只要你事先设置好家的位置,不论你在什么地方迷路,它都会带你安全回到家中。
最关键的是,以上这些功能,都不是依赖电池发挥作用,而是依靠最节能环保的能源———光合作用。使用这种书包,家长、老师就不用担心会对你的身体造成危害,是真正的环保产品。
这种书包功能很多,既环保,又实用,是学习、生活必不可少的好伙伴。如果你想要的话,请耐心等待,在不久的将来,我一定可以发明出来。到时你来找我,我一定给你打八折!