未来的书包作文
“21世纪的学生真辛苦!”“对,每天都要背着沉重的大书包上学!”……这是生活在22世纪的学生的议论声。原来,高科技为他们摆脱了背大书包的烦恼。让我们穿越时空隧道,到22世纪去看看吧!
22世纪的书包简称“功能书包”,它是由尖端的纳米技术研制而成的,因此一点也不重。它的外型跟普通书包一样,特别的是它具有收缩功能,只要拉拉带子,它就会变成黄豆大小,可以随时装进裤袋里,真方便!
咦?为什么小朋友们可以在空中飞来飞去呢?哦,不用担心,因为他们都上了“功能书包”,只要按按键,一双洁白的翅膀就立刻从两旁弹出来。背上书包,就能像鸟儿一样在空中自由翱翔。每到上学时间,天空就会划过一道道身影。哈,原来他们都背着书包,赶着上学呢!
在21世纪,经常会出现同学们下课无聊得无事可干的情况。但在22世纪决不会出现这种事。因为大家都有了“功能书包”。在书包里隐藏着一个“主控制系统”,它可是一块智能电脑晶片哦!只要你对着“传送器”下达一个命令,“传送器”就会“通知”“主控制系统”,从而指挥“机械手”,把你需要的东西在10秒钟内送到你面前。真是“要风得风,要雨得雨”啊!有不少家长曾为这个问题而争吵了几天几夜。可谁能“斗”得过我们呢?谁叫“功能书包”的功能这么吸引?
虽然“功能书包”是小主人们的“最佳排挡”,但它绝不是“损友”。每当小主人们上课不留心,“功能书包”就会发出警报;如果第二次还是不听,书包就会执行“强硬措施”――取消对主人种种服务。哎哟,这也太“刻薄”了!看!上课时,即使老师不提醒,每个同学都会挺直腰板,认真听课,不敢放松。这不都是“功能书包”的功劳吗?
厉害吧?这就是未来的书包。