幸福幸福作文400字
红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言。山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛。那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。
指尖绕过的流年,沾染春温秋素的时光。一纸冰凉,是爱的底片在时间的冲刷中黯然消色。曾经撕心裂肺的爱过,曾经荒废的时光,被一份悸动牵绊着。经年后,却用尽全力换来一场回忆。
如果,有醒不了的梦,我一定去做。如果有走不完的路,我一定去走。如果,有变不了的爱,我一定去求。如果,如果什么都没有,那就让我回到宿命的泥土。这二十一年的美好,都是善意的谎言,我带着最美的那部分,一起化作春泥。
在路途上想起爱来,觉得最好的爱是两个人彼此做个伴。不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方的身上挖掘到意义,那是注定要落空的东西。而应该是,我们两个人,并排的站在一起,看看这个落寞的人间。
而如今,悔过与自责已然是一个人,想去怀念流年,等待那份感情,但此时已犹豫是否等待的东西值得等待?
很多的东西,还能选择。能说出来的,未必是太在意的。能写出来的,其实是可以放下的。存在心里的,才是欲罢不能挥之不去的。
人生不过几十载,似水一样流淌,不可阻遏。一场轮回的时间,一场美丽的过往,一场烟火渐失的青春,熄灭的,是曾经。
如今,过好每一年,每一天,俗物养人,平凡是真。我随心去遇见,随心去做自己,时光待我如真知,我爱这场生命。我见,幸福在当下。