生命的美丽作文
人生如一条漫长的路,有平坦的大道,也有崎岖的小路。有美丽的鲜花,也有布满荆棘的陷阱。在这段路程中,你跌倒了,不要渴望别人将你扶起;你失去了,不要期待别人帮你寻回。你只有在风雨中不断进取,顺利地闯过人生的每一个考验,你才能真正体会风雨也美丽。
在悲怆迷茫的日子里,在愁肠百结的时候,你可曾看见那摇曳在风雨中的红莲?你可曾看见那埋在无边黄沙中的一星浅绿?你可曾看见那傲立在数九寒天中的苍松翠柏?这时,你会知道坚定的信念一定能超越风雨。你会知道,风雨也美丽!
几百年的风风雨雨,早已涤荡了风波亭的点点残血;几百年的潮涨潮落,早已淹没了零丁洋里的声声叹息;几百年的猎猎西风,早已吹散了牧羊者的丝丝白发;几百年的漫漫黄沙,早已掩埋了西域路上的声声驼铃……但亘古不变的是岳飞的英雄气概,文天祥的赤子丹心,苏武的坚贞不渝,张骞的忠肝义胆。在他们的眼中,风雨也美丽。
即使生活要找一千个理由让你哭泣,你也要拿出一万个理由笑对人生,只有凭自己“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的豪情勇往直前,风雨兼程,你才能闯出自己的一片天。“惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色”的苏子虽官场、文场一起失意,但他依然能以平常心面对,最后成就一生伟业。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的李白,被唐玄宗赐金放还,但官场的失意、生活的潦倒并没使他绝望,他依然狂傲不羁。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,在他的诗中,风雨也美丽。
人生如瀑布,没有断崖就冲不成雄伟的壮观。
生命如大海,没有暗礁就激不起美丽的浪花。
无论是获得还是失去,都平静地接受;无论是成功还是失败,都坦然地面对。在生命的长河中,风雨也美丽。
喜天,天高千尺凭鸟飞;
爱地,地深万丈任我掘。
让我们携手并肩,用青春的画笔描绘人生的风采,谱写生命的乐章吧!