生命的美丽作文
这是一个隽永、感人的故事。
窗外,雨一直在不停地下着。屋内又阴又冷,johnsy独自一人躺在床上。她得了肺炎,没有药物能治愈她的勃—已经有很多人死于肺炎冰冷的毒手,能够拯救她的生命的唯有她对生命的渴望。但是,johnsy冷冷得看着屋子对面的墙上的常青藤,一片一片的数着上面的树叶,原来,她自己认为,当最后一片树叶掉落的时候,她就会死去。她的朋友man为了不让她死去,为了让她对未来充满希望,在这个暴风雨的夜晚冒雨来到了外面的墙壁上,当最后的一叶掉落的时候,man将它画了上去。到了第二天,johnsy看到外面的墙壁上,那最后的一叶还没有掉落。时间一天一天地过去,最后的一叶依然“挂在”墙上,而johnsy看到了生的希望,终于一天天康复起来了……
一片树叶竟会有如此强大的力量?
这就是希望的力量。希望可以使人摆脱困境、绝处逢生。在乌鲁木齐的煤矿,一位矿工因为事故而被困在矿井深处,但是,他顽强地抱有生的希望,果然,13位矿工中只有他活下来了。希望可以使一个人变得强大,古今中外,有多少名人因为有了希望而成功。横扫欧洲的拿破仑,小时候就梦想着有朝一日能成为法国的皇帝,他正是朝着希望不断努力前进,最终,他真的成功了。二战的硝烟刚刚散去,日本到处满目苍痍,人心惶惶。然而,废墟上的几个孩子正在晨读的情景,让正在采访的记者感慨万千:“日本的希望正在于此。”果然,几十年后,日本冲出战败的阴影,以惊人的速度再次走到了世界的前列。
富兰克林说过:“希望是生命的源泉,失去它,生命就会枯萎。”是的,在古今中外,的的确确有那么多富有希望、理想、抱负的人取得了事业的成功,步入了人生的辉煌。但是,我们也不可否认,仍然有许多人因丧失了希望和对生活的信心而使生命之花变得枯萎。经常有消息报道有人已经失去生活的希望,对生命变得无所谓,最终选择断送自己宝贵的生命。在看看社会上那些随波逐流、无所事事的人比比皆是,整日在无聊中浪费宝贵的时光。
读一读《最后的一叶》这个美好的故事吧!那最后的一叶,会永远的悬挂在那里;那最后的一叶,会永远激励我们前进;那最后的一叶,使我心中永远充满美好的希望!
让希望之火在我们每一个人的心中燃烧吧,记住,生命因希望而美丽!