关于月亮的作文
很久以前,天空中只有月亮没有星星。月亮孤独得待在天上,一个伴儿也没有。“唉,要是能有个朋友该多好!”月亮自言自语地叹息到。这时,一个魔术师架着云飞了过来,听见了月亮的话,说:“这样吧,我把你变成一个小男孩,你只要帮助人,就会交上朋友的。”魔术师刚说完,月亮就变成了一个小男孩。
月亮赶回到地面,一只小狗含着一块石头跑了过来,把石头放在他面前说:“小哥哥,快救救我吧,我被施了魔法,只要你肯在石头上写一个“变”字,我会变成人,而你就会我。”月亮想了想,毫不犹豫的在石头上写了一个“变”字,小狗马上变成了人,而月亮又变回了原来的样子。
月亮又回到天上,这时,他发现天上有了许多许多的小亮点,数也数不过来。月亮给他们起了名字叫“星星”。
从此,月亮不再孤单了,每天晚上给人们照明。