那件事我忘不了作文
每个人都有过如梦如幻的童年,因为美好,灿烂,童年才显得珍贵。但有一件事,深深地震撼了我的心,使我永远都忘不了。
那天,我正在回家的路上。寒冬腊月,天气冷得使人束手束脚。我的手即使戴上了保暖的手套,依然还是被冻得冰冷,僵硬。一阵风袭来,我忍不住打了一个啰嗦,伸手把衣服紧了紧,不由得加快了步伐:早点回家吧,免得在这风雪交加的地方受罪。
寒风中,一个七,八岁的小女孩印入我的眼帘——这个小女孩全身上下只有一件薄薄的衬衫,她原本粉雕玉琢的小脸蛋被冻得通红,还不住地发着抖,一双倔强又清澈的眼眸因为寒风半睁半闭,时不时打几个喷嚏,向小手哈几口热气,即使这样,她还是张开有些僵硬的小嘴,用她那儿童特有的稚嫩的声音,唱起了有些凄凉,却又优美动听的《鲁冰花》,啊,我明白了——这个小女孩是在大街边献唱的啊!
见此景,我不知是出于好奇,还是出于同情,便放慢了脚步想探个究竟。心想:这么冷的天,这个小女孩为什么不和她的家人在一起,而是一个人在这里献唱呢?或许,是因为她喜欢唱歌,还是因为生活所迫,又或许……她还是这么小的一个孩子。我在她这么大的时候,还在父母怀里撒娇,怎么可能吃过这样的苦头!随着“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈……啊……!”歌声如泣如诉,不知不觉我的眼睛已经湿润了。我走过去,轻声细语地说道:“唱得可真好听,可是你为什么要在这里唱歌呢?”小女孩天真可爱的眼睛眨了眨,深沉地说道:“是我的妈妈把我抚养长大的,可是,妈妈没有工作,又得了重病,家里没有钱为她治病,连生活都有困难,所以我出来献唱,挣点钱,为我的妈妈买药”。
听了这个小女孩的话,我的心深深地被震撼了,我马上跑回家拿出亲人给的压岁钱,胡乱收起来,硬要塞到小女孩的手里,说道:“你唱真好听啊,加油!我支持你!”小女孩的小脸顿时笑得像花一样,歌声,也变得优美,洪亮了……