那件事我忘不了作文
每一个人都有一个金色的童年,那个童年到处充满欢声笑语,悲欢离合。然而,童年的记忆也是也是一朵芳香四溢、五彩缤纷的花。它像是一个装着小秘密的灿烂无比的宝盒,也像是璀璨星空里的星星那么多,数也数不清,看也看不完。
记得那是一个经常下雨的季节。雷公公一发火,暴风雨就要来临。那天,回家时,雨越下越大,雨伞也忘在了学校,我奔跑了起来,突然,我听见后面有人叫我:“小朋友,小朋友,等等,我和你一起走,小心淋感冒了!”我转过身,看见了一位刚下班准备回家的漂亮阿姨,她正在向我挥手,为我撑开了一把温暖的伞,我的心里涌起了一股暖意,对阿姨说了一声:“谢谢!”阿姨向我扮了个鬼脸,我们继续向家走去,阿姨告诉我:她25岁,家里只有她一个人,放假时,家里非常冷清。希望我可以去她家做客。
我们不知不觉地到了家,一到家阿姨就让我把我的衣服和干毛巾拿来,阿姨手脚麻利地给我换上了干衣服,还用毛巾把我身上的雨水擦干,我的小手无意间碰到了阿姨的衣服,我惊讶了:阿姨的衣服怎么全湿了?我和她不都打着雨伞吗?我想了想:原来雨伞偏向我这边。我拿出妈妈的衣服让她换上,她却说不了,她还要去做饭,阿姨拿起雨伞就走了,我以为她回家了,但是不一会儿阿姨就回来了,还提了许多菜和肉,并做了一顿美味佳肴,吃完饭后,阿姨邀我去她家玩,我对她说:“过几天再去吧!我要谢谢您,阿姨。”妈妈回家了,看见了桌子上的饭菜,还没等妈妈说出口,我就抢先一步,把事情一五一十地告诉了妈妈。
过了几天,我提着妈妈准备的礼物,去了阿姨的住所,正巧,阿姨休息,还没进门,就闻见一股感冒药的味道,我明白了——正是那天,阿姨淋湿了衣服,才使她感冒。在我和阿姨谈话期间,喷嚏更是一个接着一个。
阿姨,您真好!为了我,把自己都弄感冒了,您真是一个舍己为人,热心助人的好阿姨!我们要向您学习!这件事我永远都忘不了,也永远忘不了阿姨!