时光荏苒,斗转星移。许多往事也都随着时间的流逝而淡忘,记忆的星河中,唯独那件事,那个人,那碗面,让我久久不能忘怀。每次想起,心头总会不自觉地涌起一股暖流,回荡在心间,久久不散。
记得从前,父亲与我一直很少说话,我们不像父女,倒更像是两个陌生人。
那次,母亲有事不在家,只剩下我和父亲两个人。我默默地在房间里写作业。这时,父亲推开门轻轻地走了进来,生怕打扰了我。我见是父亲,有些惊讶,却又低下头,默不作声。父亲小心地拿起一旁的作业,仔细地看着,眉头随即皱了起来,变得气呼呼的。
“你怎么回事?这么简单的题都做错!心思放哪啦?”父亲愤怒地把作业本砸在我的书桌上,脸憋得通红,火冒三丈。我当时不知怎的,被父亲这么一骂,气不打一处来,猛地跳起来,大喊起来:“要你管!”我头也不回地跑了出去。“哼,以前根本不会管我学习的,今天倒好!”我心里愤愤的。走在小路上,双脚很不安稳,把路边的石子踢得飞起老高,才感觉解了点恨。路边的大树也都变成了红色的,个个张牙舞爪,怒气冲冲的。
之后的几天里,我和父亲就跟仇人似的,谁也不理谁,我倒觉得这样挺好的。
那天,我忽然病了,躺在床上,浑身无力,整个人都软软的。母亲一直陪着我,十分担心我。父亲只是偶尔在门外看看,就若无其事地走开了。“妈,我饿了。”我有气无力地说,可今天母亲去上班了。不久,我就慢慢地睡着了。睡梦中,我闻到了一股香味,啊,是面香!我睁开眼,父亲正端着一碗面站在我的床边。哦,这不是梦啊!我立即从父亲手里接过面,狼吞虎咽地吃了起来。父亲笑了,缓缓走了出去。
望着父亲的背影,我心里也不知怎么的,很不是滋味,点点滴滴刚下心头,又涌起暖意。哦,我浑身像注进了什么似的,只觉那碗面,飘散着香气,温暖着我的心……