在我的记忆里有许多令人难忘的事,它们像一颗颗宝石一样镶嵌在我的记忆中。
最令我难忘的就是钓龙虾。
那是三年前我和爸爸妈妈一起去乡下看望爷爷奶奶,一见到奶奶我就冲进她的怀抱!爸爸和妈妈下车之后,我就拉着爸爸迫不及待地跑到小河边。嘿!一条的小鱼正在对我吐泡泡呢,好像在说:“欢迎你来我们这!”说着他就游走了。后来我又惊奇地发现,岸边的石头旁有许多的小龙虾,他们穿着红红的铠甲,像一个个的战士。看见这么多的小战士,我心中有了想钓小龙虾的念头,于是我就对大家说:“不如我们来钓小龙虾吧?”“好呀!”我们都开心地点点头。
我和爸爸开始准备了,我们先拿来竹竿,小网舀,水桶,线和肉块,爸爸把线的一头系上肉块,把另一头系在竹竿的一头,钓具就准备好了,放进水中就可以把小龙虾掉起来。爸爸先钓,不一会儿就与许多馋嘴的龙虾来吃食了,我一把抢过竹竿说:“我来钓!我来钓!”没过一会就有一只龙虾上“钩”了,我赶紧把竹竿抬起来,可是,还没等我把竹竿拉上来,龙虾就松开钳子回到了水中,一连几次我都没有钓上来。实在没有耐心了,我就放下竹竿去请教爸爸,他告诉我:“龙虾上钩了,要慢慢的拉竹竿,等快到岸边时,用我们事先准备好的工具小网舀一网龙虾就跑不了了!”按照爸爸教我的方法我很快钓到了龙虾。
大半天的时间,我和爸爸就钓了一大桶龙虾,中午奶奶给我们做了一顿丰盛的龙虾大餐!
这件事不仅让我开心,还让我知道了一个道理:做什么事都要细心,只有这样才能成功!用了正确的方法,就会事半功倍!
我永远不会忘记这件有趣的事,更不会忘记从中学到的启示。