在我的童年记忆中,有许多令我难忘的事,那些事像流星一样在我的脑海里闪过,其中最令我难忘的是那件事……
在我上二年级的时候,一天早上,我背起书包,正准备去上学,妈妈赶紧走过来叮嘱我:“欣欣,记得把雨伞带上,天气预报说今天会下雨。”我抬头看了看天空:“这晴空万里的,怎么可能下雨嘛!”唉,妈妈可真啰嗦!我嫌麻烦,便把妈妈的话当作了耳边风,去上学了。
到了下午,只见天空乌云密布,不时飘落着几滴零星小雨。不一会儿,雨越下越大,紧接着下起了倾盆大雨。我坐立不安,时不时地朝窗外望去,希望雨能下小一点。我担心极了,心想:糟了,等会儿怎么回家呢?早知道就应该听妈妈的话,把雨伞带上的。
放学了,我急得像热锅上的蚂蚁,在教室里团团转。突然,透过教室的窗户,我看到了一个熟悉的身影,呀!是妈妈。只见她撑着那把红色的花伞,正焦急地向教室走来。我赶紧跑出去,大声喊道:“妈妈,您怎么来了?”妈妈摸着我的头说:“我担心你没带伞,这不,一下班我就赶过来接你了。”一路上,妈妈撑着那把伞,紧紧地搂着我。靠在妈妈的臂腕下,我觉得浑身暖暖的,一点也没有被雨水淋到。突然,我发现妈妈那瘦弱的身体在风雨中轻轻地颤抖着,而她却总是把伞向我这边倾斜着。( )
回到家里,我看到妈妈的半边身子都被雨水淋湿了,她还不停地打着喷嚏。我担心地问:“妈妈,您怎么了?”妈妈和蔼地说:“没事,可能是感冒了。”顿时,泪水模糊了我的双眼,我心里后悔极了,都怪我不听妈妈的话,是我害得她这样的。我惭愧地低着头,走到妈妈的身边,紧紧地抱着她,哽咽着说:“妈妈,对不起!我爱您!”妈妈欣慰地笑了。
这件事虽然已经过去很久了,但它却像烙铁一样深深地烙在了我的脑海里。以后我一定要听妈妈的话,做一个懂事孝顺的好孩子。