往事如烟,微风吹一下就散了,可有一件事已成了参天大树,深深地扎在我的心底,让我知道了什么叫心惊胆战。
那是一个星期六的早晨,因父母有事,我被送到了外婆家。外婆见了我,对我又是搂,又是亲,生怕我一眨眼就不见了。
我与祥祥弟弟玩了一会,便觉得肚子饿了,我问外婆:“外婆,什么时候开饭?”外婆望了望我,说:“再过一会,饭就好了。”外婆把我叫了过去,说:“来,帮我把这个油瓶扔了。”“哦。”我拿过瓶子,跑到了垃圾场,把它转了几个圈扔了出去。突然发现我的手上满是酱油,便想去河边洗一下手。
我蹦蹦跳跳地到了河边,正想去洗一下手时,谁知脚底踩空了,于是整个人便掉了下去。我不会游泳,连喊:“救命啊!救命啊……”可路上一个行人也没有,我绝望了。身体要沉下去时,我迷迷糊糊的看见一个台阶,便用尽全身力气,费了九牛二虎之力,终于靠近了两个台阶,手抓住了台阶爬了上去,坐在台阶上嚎啕大哭。
当我回到家时,外婆见了我魂都吓飞了,一边哭一边打电话给我爸爸妈妈,一边替我找衣服换上。
虽然这件事情已过了快一年,可我仍然历历在目。