往事像一条条小溪流,汇成小河,奔向大海,再也不回头。
儿时,我很喜欢养鱼。有一次生日,哥哥送给我三条金鱼,两条,一条雌的。可乐、可可是雄的,可心是雌的。这是我给它们起的名字。他们整天在鱼缸里游来游去,可开心了。
一天放学回家,我像往常一样去看三个小可爱。我看它们头朝上,估计是饿了,我撒了一把鱼食,它们一看到鱼食就争先恐后的抢,看着这群小可爱吃食的样子就觉得好笑,突然,我的脑子里产生了这样的一个念头,给金鱼洗个澡吧!说完,便在鱼缸里挤了沐浴露。贪吃的可乐看着这黏糊糊的东西,以为是好吃的,便大口大口的吃起来,还是可可、可心聪明,对这个东西不理不睬,我的眼睛看的疲倦了,就去睡觉了。
睡完觉起来,我忘记去看小可爱们,便打开电视津津有味的看了起来。妈妈回来了,对我说:“怎么有一股香味?”我说:“我在给小金鱼们洗澡呢!”妈妈一听,赶紧去看小金鱼,只看可乐翻起了白肚皮,可可、可心奄奄一息。
从那过后,这件事始终在我的脑海中,至今难忘,每当想起的时候,就羞愧的低下了头。