躺在床上,望着窗外那皎洁的圆月,这时我总会想起那令我记忆犹新的事。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我与我的好朋友,一起愉快地玩耍、尽情地嬉戏。“啊!”我发出了尖叫,然后以刘翔跨栏的速度直奔我的房间,使尽全部力气,将房门关上,然后号啕大哭起来。原来是把我那光滑、娇嫩的小手给划破了。我也不知道是忘记了,还是怎么了,只知道哭。
这时,一个熟悉的身影,出现在我的眼前,是妈妈,她用她那瘦小的身躯将我吃力地抱到车上,叫我坐好,这时,我停止了哭泣,而是用那已经哭得通红的眼睛,望着妈妈那瘦小的身影。一分钟,两分钟,三分钟,……时间似流水般,在我身边一滴一滴的流逝,我的内心非常纠结,到底要不要告诉妈妈前因后果,好让她那颗紧张的心,沉下来呢?慢慢地,我与妈妈到达了医院,我下车后,妈妈带我去打针——因为我的手是被铁皮划破了,要打破伤风。打针时,我并没有感觉到了痛,只是一直望着妈妈那充满爱意的目光。
在回家路上,我忍不住流下了眼泪,如果,我当时没有划破手就好了,就不会让妈妈这样担心了。
时至今日,妈妈那关切的目光,我始终忘不了。