走月亮作文
中秋节的晚上,我在从化我外公的房子里,和我的家人们团聚。
晚饭后,我和爸爸、妈妈还有小姨一起走月亮。
我们来到院子里,我抬头看看天上,居然看不到月亮,我觉得很失望,还以为是月亮被云遮住了。可是我看看旁边,又看到了几颗明亮的星星,我觉得很奇怪,为什么云能挡住月亮,可是却挡不住星星呢?
然后我们往空旷的地方走,然后我就如愿看到了天上的圆月,原来月亮之前是被高楼挡住了。
我们提着灯笼,看着天上圆如玉盘的月亮,一边聊天一边转着小圈,开心极了。
当我们看着天上的圆月时,就觉得圆圆的月亮代表着团圆、美满,希望我们家人可以一直这样圆满。