累并快乐着作文
暑期,我参加了环球雅思组织的“西安文化之旅”夏令营。这次夏令营虽然很累,但很快乐,我也收获了很多。
一路上,我们车马劳顿,用一个字形容就是“累”。从太仓出发去西安,我们坐了近两个小时的汽车来到无锡硕放机场,又坐了两个半小时的飞机到大西安,下了飞机后又坐了两个小时的大巴到达宾馆安顿下来。回太仓时,加上飞机延误,从最后一个景点出发到家里,总共用了整整十一个小时才到。在西安时,入住的宾馆去景点至少要做一个小时的大巴,时间长的甚至要做四个半小时。而且西安当地的天气很热,景区很大,每天我们都要走两三万步路,每个晚上到宾馆后都累得像狗,直接趴在床上不想动。
这次西安的旅途,虽累但快乐,让我收获满满。我们游览了气势雄伟的兵马俑,游玩了设计精巧的明城墙,瞻仰了我们祖先黄帝的陵墓,参观了当时抗战时期的陕北革命根据地,感受了黄河壶口瀑布的自然之美……让我领略了祖国美丽的大好河山,感受到了当时能工巧匠的辛勤劳动。让我学到了许多关于天文、地理和化学的知识,了解了当地的一些风俗文化。另外,在这次旅途中是没有家长陪同的,我自己烧水泡茶,自己梳头,自己整理衣服等物品,我得到了锻炼,自理能力更强了。我也学会了如何与同行的朋友们友好相处,互相帮助,互相鼓励,顺利地完成了此次“西安文化之旅”。我是不是可以骄傲的说,我长大了!
“西安文化之旅”,累并快乐着!