4月1日那天,学校组织四、五、六年纪同学去远足,这次的目的地是横山桥国防教育基地,大家都很期待。
早上七点四十五分时,我们的队伍浩浩荡荡地从学校出发了。同学们一个个精神抖擞,活力十足的。刚开始的一个小时内,精力充沛的同学们迈着轻快的脚步走在小路上,边走边欣赏着路边的景色,嘴里还时不时地哼上两句。过了一个小时,大家明显感觉到累了,没有了刚刚那种活力,每个人都拿着水在喝。走着走着,走过了一个小时,我觉得自己的脚好重啊,抬都抬不起来,周围的同学们也像一只只病猫。到了最后,大家都在崩溃的边缘徘徊了,个个都喊着:“怎么还不到啊,累死了,累死了!!”都在用收拍打着自己酸痛的小腿。我也在心里默默地想着:“啊,还有多少路啊,好热啊,受不了!”这时,路边那些我们刚刚认为是美丽的花花草草,在我们眼里也只是些杂草,大家心里面唯一想的就是快到目的地。
终于,经过我们三个多小时的“长途跋涉”,大家都到了横山脚下。这已经到了午饭时间了,同学们拿出准备好的食物津津有味地吃了起来。等我们吃完后,老师说要爬山。这个任务可真的是不容易,刚刚走了那么久的同学们早已精疲力尽了,哪里还有力气爬山啊!!最后,在互相搀扶之下,我们还是努力爬上了山顶。
下山后,老师带我们去了这次的目的地——横山桥国防教育基地。大家在那里捡到了好多的子弹和子弹壳,这就是这次远足的收获吧!下午两点,老师组织我们回了学校。
虽然说这次远足“折磨”得我们腰酸背痛,但是我们仍然很开心,因为我们有收获。这次,我们终于体会到了当年红军的辛苦,也让我们知道,只有坚持不懈,终究会到达成功的彼岸!