累并快乐着作文
周末,参加了一堂篮球体验课,快乐和着汗水一起流淌是我最大的收获。
训练场上,清一色高矮很平均的男孩队伍中,忽然多了一个扎着马尾辫的,个子高挑的女孩,有一种鹤立鸡群的感觉,那就是我。我也想自己是不是有点太显眼了。
在学习了基础的篮球理论知识,并进行了简短的体能训练之后,就是最让我神往的体验环节——投篮。
我和同学张扬同学一组,先是互相配合传球,然后完成投篮动作。我拇指紧扣篮球中间的那道线,将球抛给张扬,然后迅速移步至张扬的右前方,张扬将球抛还给我,我右手托住篮球,当作主力手,左手则成一个护球的姿势,向空中跃起的同时将手腕往篮框的位置瞄准,发射,手腕轻轻一抛,画出一道漂亮的弧线。“嘭!”,篮球结结实实地撞到篮板上,被反弹了回来,篮球宝宝的头就和地板来了一个亲密接触,第一战以失败告终。
不过我可是一个“脸皮城墙厚,内心自我安慰能力像野火烧不尽”的人,第一战虽败,我仍会东山再起,呵呵。我暗暗地给自己鼓劲。
集中注意力,我感觉好像把全身的力量,都加在了手中的篮球上,和张扬的传球一拍即合,动作流畅到底。到投篮区了,为了保险起见,我双手持球,奋力向空中一跃,手腕向上一抛,篮球就像一个飞炫球,在空中划着美丽的弧线,极速地飞向篮筐。“噗!”十分清脆的一声,篮球宝宝在地板上轻快地弹跳着,仿佛正冲着我欢快的发信号“你投进了,你投进了!”,“我,我投进了?”我在心里一遍遍的怀疑的问着自己,是的,我投进了我投进了。激动,快乐一下子涌上心头,我和张扬开心地互相拍手,教练也为我们的相互配合,一气呵成鼓掌。
这次篮球体验课虽说很累,我却收获很多。累,并快乐着,真好!