累并快乐着作文
周日,妈妈早早的就带我去买过年的新衣服,累并快乐着!
我们要去的商场,是东北最大的服装批发市场。那里并排建立了5栋大楼,分别按“鞋帽”,“小商品”,“日用百货”,“床上用品”,“精品服装”来分类设计。
一边走,妈妈一边对我说:“宝贝,我是个方向盲,来这一百遍,还是找不到东南西北”。这个我真是得到了妈妈的遗传,在我们家乡的小地方,走转向,不是熟悉的话,完全没有方向感。
我们要买一些过年的灯笼,礼物啊,所以,先到了“小商品批发城”。呵呵,一进大门,映入眼帘的是各式各样的圣诞老人的礼物,圣诞老人穿着红色的裤子和黑色的靴子。你瞧他一身红色,听人们说红色是吉祥的象征,我想那圣诞老人也是个吉祥人物吧。各色各样的窗花:有的是圆形的,中间的图案是一只小狗,因为来年是狗年,有的中间是大鱼,吉庆有余,还有的是“福”字,图案不同,但是,红红的喜庆味道让你觉得新年离我们不远。
穿梭期间,妈妈买了一对大红灯笼,一个大红福字,还买了一只红色的“泰迪”宠物狗。呵呵这只狗真的做的活灵活现。我双手抱着它,喜欢的不得了。
跟妈妈走了大约一天的时间,才买完我们家过年要换的新衣服,和给小孩们的新年礼物,我们连饭都没有来得及坐着吃,希望快点卖完,好早些回家。
商场是下午3点要打烊,我们才依依不舍的从那里离开,这时才发现腿脚酸软,但是,看到手中的礼物,那感觉就是:累并快乐着。