累并快乐着作文
四月的暖风里,暗涌的是激情与活力,喷薄的是青春无与伦比的张狂!
当踏入企盼已久的甚至说是略带一丝敬畏的运动会场地,心就一下子被拉扯其中,仿佛全身的细胞都被激活,浸润其中。
运动场地上奔跑的身影,由远及近,再由近拉远,不变的是拼搏进取的心;看台上的呐喊声、锣鼓声,而高而低,起起落落,不变的是永远相互支持的情。那灼人烈日下,裁判员执着的脸,工作人员认真的旗,记者朋友飞奔的身影,志愿者们永远伸出的手,感动海大,感动你我!
但是初来乍到般的感觉,让我似乎是老虎吃天——无处下手;沟通不力,面对众多同仁,我甚感陌生。这盛大的赛事,于我竟如一块难以消化的蛋糕,华美却难以下咽,虽然想有所作为,却深味碌碌无为。
但是,学长们的热情指点,同仁们微笑的脸,让我一下子被激发起来了。无形之中,只感觉心在舞动,告诉自己一声:加油!
持着好不容易借来的相机,我也融入了那群飞奔场场上、用镜头记录汗水的队伍中,拍天、拍地、拍人、拍物、拍老、拍少,“摄像机是记者的眼”,张开眼,我仿佛一下子就看到了希望与激情。
奔波一天半,浑身的酸痛身知道,自豪与踏实感唯有心知道。再回首,却发现记忆中保存的满是同事们一丝不苟、辛勤付出,那种由拼搏而融合的思潮,那种由合作而衍生的共同的心跳节拍,让我深深体味出合作的快感。
公平、公正,永远是我们的口号,认真、执着永远是我们的旗帜!
有受挫的失意,也有成功的喜悦;有奔波的辛劳,也有回报的欣慰;有碌碌无为,也有忙忙碌碌;有过羞涩和胆怯,更有被自豪涌入心田的快感!
方相信站长常常唠叨的那句话:经历了运动会你们才会真正的长大!一嗓子的沧桑,呵呵。现在倒是希望,来年自己也有资格对“晚辈们”说:“我们就是在运动会中成长起来的!”
累并快乐着……