累并快乐着作文
今天是我们开学的第二天,我们黄河路小学举行一次全方位的卫生大扫除,我们6·1班的全体同学积极应战,向那些欠整洁的卫生死角宣战――大扫除开始了。
我们这些平时很少干活的“小皇帝”和“小公主”们个个都手持笤帚和拖布一起冲上“战场”,准备来一场彻彻底底的“卫生保卫战”。你看齐立艺和候琳捷正在一丝不苟地打扫着教室的墙墙角角,不放过一个卫生死角他看过纸屑。我和王宣言等人也不甘示弱,我们几个男同学虽然一向不是很会干活,但还是在两个“女战士”的带领下,一起卖力的把教室拖得干干净净。
接着又应我们的班主任琚老师之征,去打扫男厕所,我一边哼着小曲,一边有节奏的擦着墙壁,等我擦完墙壁,想倒退一步看看自己的劳动成果时,可没想到一“失足”一脚蹬了个空,差点来个真人版的“倒栽葱”。擦完墙壁的我已是疲惫不堪,刚刚想靠着墙角休息一会儿,只见我们的数学老师从楼下走了上来,说:“你们几个帮老师把垃圾车到了吧,好么?”我立刻站起来,自告奋勇的说:”老师你放心吧,我一定给你干得漂漂亮亮的。”立即又马不停蹄的战斗起来。
接下来,我又看到李云凡同学在非常吃力地刮粘在地上的口香糖,我便连忙过去帮他清理垃圾。
这次“卫生大战”我们胜利了,有不少同学也都“挂了彩”,王春丹为了打扫卫生把脚给崴了,石成超弄得满脸是黑,至于我嘛,衣服被汗水给湿透了……
就这样我在劳累中度过了一个下午,可当我看到了一个干干净净的环境时,心中有一种说不出的自豪,虽然很累,可心里却美滋滋的,累并快乐着!