家乡的树作文
在我家的院子里,有两棵枣树,枝叶繁茂,异常俊俏,招人喜爱。
春天,大地苏醒了,草木欣欣向荣,两棵枣树那光秃秃的树枝上,长出许多嫩绿的小芽,几个星期过去,那些小芽就长成了一片片淡绿色的小叶,椭圆形的叶子油亮油亮的,阳光一照,闪闪烁烁。像是给枣树缀上了许多绿色的宝石。
夏天一到,嫩绿色的小叶慢慢变成深绿色,在这些叶子中间,滋出了一些像小米粒一样的东西,那就是枣树的花骨多了。六七月间,这些花骨竞相开放,一簇簇金黄色的小花挤满枝头,显得那么茂密,那么有生机,微风一吹,阵阵浓郁的甜蜜香气迎面扑来,引诱着无数的峰蝶在它周围翩翩起舞。
日子一天天过去,不知什么时候,那些可爱的小黄花渐渐落了,花瓣脱落的地方,便长出一棵棵亮晶晶的小枣,那么干净,那么光润。像一棵棵绿色的珠子挂满枝头。
深秋了,枣树的叶子由绿变黄渐渐脱落,那些绿色的枣子渐渐变红了一串串像无数的小灯笼,火红火红的,像无数的笑脸,摘一个放进嘴里又脆又甜,叫人越吃越爱吃。