春、夏、秋、冬,不同的季节,不同的个性,不同的美丽,不同的顏色,景色都同样宜人。
春,生机勃勃的季节。“哗哗哗哗”,春风轻轻地奏响了春天的歌谣。小草对着晴空烂漫地微笑,沐浴着阳光;桃花任凭春风亲吻它淡红的脸庞,纯净又疏淡。秀逸的清晨,丝丝柔雨,那一片朦胧淡雅,青翠欲滴的景色,让人刹那间有种腾天驾雾,如云如烟的遐思。青草间夹着野花。野花们像一个个害羞的小姑娘,躲在嫩绿之中。风、荡起了绿色林涛;雨,织出了绿色生机。
夏天,太阳热情放肆地喷洒着灿烂的光芒。人们一个个都挥汗如雨,气喘吁吁。小池里婀娜多姿的荷花粉中透白,“满面红光。”她在微风鱼语的伴奏下,翩翩起舞,随风摇摆,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!“一颗、两颗、三颗……”孩子们伸着小手指,津津有味地数着小星星。不知什么时候,夏天的夜晚成了孩子们眼里最美的时辰。那令人如痴如醉的夜空,星星们好似飞舞在碧海间的海鸥,虽然闪烁的光芒很微弱,但坚强,唯美而又纯真烂漫。