俗话说得好:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”我们班的同学可记不住这句话。今天中午一吃完饭,我们班的捣蛋大王——詹景诚又开始捣蛋了。这次捣蛋的目标是我们最不好惹的女生——何平。
詹警诚首先用一把玩具小刀的尖头戳何平,何平大发雷霆,吼道:“可恶的詹警诚,你要是再敢来戳我,我就把你的桌布扔到一楼去!”詹警诚马上回嘴说:“你敢吗?”我们班的张雨涵同学马上劝阻詹警诚:“算了,詹警诚,要是你再这么无理取闹,这件事必酿大祸。”可是,詹警诚还是不听,照样我行我素,还把何平的桌布抢走了,赵义扬见情况马上叫詹警诚把何平的桌布放下,并说这是火上浇油的做法,是不对的,詹警诚还是不听,何平再也忍不住了,便把手一松,詹警诚的桌布一下子掉了下去,詹警诚也怒发冲冠,把何平的桌布带走了。
通过这件事,我想对詹警诚说:“你不该戏弄何平,还把她的桌布抢走。”我还要对何平说:“你就不可以在温柔点吗?”希望大家要引以为戒,与同学之间友好相处。