每到寒冬蜡月的冬季时 ,大家更希望每天都是下着鹅毛大雪 ,这样大家就可以在操场上自由自在地玩着堆雪人。各种游戏了。我还记得去年下雪时我扪在操场上玩耍的情景 。
当时 ,下课铃一打 ,我们拿起自己带的工具以迅雷不及掩耳之势跑到操场上 ,拿起自己带的东西堆起了雪人 , 首先我们积一堆雪 , 作为雪人的身体。接下来 ,我们又滚一个雪球放在雪人头上 ,作为雪人的身体 。雪人的身体做好了 ,我们又在雪人上面放了一些东西 ,做雪人的五观 。一个雪人就做好了 ,当我们正在欣赏时 ,突然一个雪球打在雪人头上 ,雪人的头掉下来了 ,我们十分气愤 ,回过头一看原来是五(1)班的几个调皮蛋在扔雪球 ,我们不甘示弱 ,连合起来攻击“敌人” ,我们包围住“敌人”,不停地发雪球 ,雪球就像激光枪一样 ,“敌人”最后投降了 。
我们虽然手都冻成了红萝卜一样 ,但是我们仍然很高兴 ,因为我们打了“胜仗” 。