安全作文300字
随着时代的突飞猛进,汽车开始广泛的出现在人们的日常生活中,并且越来越多,交通也随着变的越来越发达,可是交通事故也因此越来越多。
所以,我们要提倡安全行车。那么,怎样才能做到安全行车呢?我觉得,安全行车就是要注意以下几点:
no.1:“红灯停,绿灯行。”这个道理连幼儿园的小朋友都知道,但有些大人却不遵守,乱闯红灯,导致安全事故的发生。这些常识是我们应该牢记的。
no.2:“不能酒后驾车。”酒后驾车的人,大多数都喝醉了,有时会把车开的歪歪扭扭,不守规矩。有时甚至在半路睡着,从发生安全事故。
no.3:“不可超速。”超速后,因为窗户外的景象一闪而过,在四周的车辆也一闪而过,佷容易出车祸,尤其是在高速公路上。
no.4:“不可超载。”超载,是众所周知的事,生活中也佷常见。或许你只知道会罚款,却不知会引发么后果(其实,我也不知道。)。
no.5:“不可带易燃易爆物。”在行车途中,难免会受到撞击,一但受到撞击,它就会燃烧,爆炸,后果可想知。