成长的烦恼优秀作文
世上谁没有烦恼,我也有烦恼。
我的烦恼就是每天都要戴着另外两只“眼睛”来上学。我想你应该也猜到了吧,我的烦恼就是近视。自从电脑在我们家“安居热业”后,我便迷上了电脑。放暑假了,我回到家“刷刷”地把作业做完后,马上上了电脑,我每天几乎都在上网,我的眼睛也在一天天地“哀竭”。最后,我戴上了眼镜。
这可让我吃尽了苦头,在平时我不戴眼镜,经常认错人,有时还会摔跤。而且同学们都给我起“博士生”、“四眼鸡”等等的“雅号”。上体育课时,因为没有眼睛,体育成绩有一些下降。哎,近视可真是扰人。就算是在家里,近视依旧捆扰。记得有一次,在吃饭的时候,我因为没戴眼镜看不清那一块是猪肉,竟然夹了一块带有鱼刺的鱼肉。那鱼刺卡在我的喉咙里,我大叫:“醋......醋!”可是,我又那错了,把酱油当醋喝了......。爸爸单位有人请他去吃火锅,我十分爱吃火锅,尤其那香喷喷的肉丸。所以我跟老爸一起去了。吃火锅了,我双眼扫视着火锅发现了“目标”。我急忙去夹,可是火锅雾气蒙住了我的眼镜。我把眼镜摘了。可是看不清,只好乱摸。终于,找到了。可是又掉了。我只好眼巴巴地看这别人津津有味地品尝着佳肴。
这就是我的烦恼你也有吗?