听着熟悉的歌谣,望着窗外匆匆忙忙路过的行人,双眼蔓延至远方,天真的笑,伤心的苦,无奈的泪,成功的喜……。我们逐渐逃离生命,变成回忆。
四月,阳光从树叶的缝隙中散落下来,幻化出一个没有跌宕的夏天;四月,回忆像藤蔓般遮掩缠绕,爬满记忆的屋舍,散发出阵阵清幽的香味。时光老人不知疲倦地走着,走出了迷茫,走低了我们相别的时间。
生活在96。我坚信:
96的星空有我们。
有人说:初三,像只饿狼,睁着绿色的眼睛。”而我要说,初三时快乐的凝聚地,是奋斗的起跑线。每每晨跑的哨声划破静谧的天空,溅落了一地阳光,撩起学子的心。,,,,,,,操场上便呈现出’人山人海’的场景。本班的同学也不落后,瞧!某某正在奋力的挥摆着双臂。呀!不好!某某一不小心摔了个嘴啃泥。 教室里,朗朗的读书声伴着清脆的鸟叫声不绝于耳,但也少不了’四大天王’ 他们议论着当今的名模偶像,等等,那是…老师!唉,壮士一去不复返……。
96的星空有他们。
常听人说’老师的情园丁的爱’,而现实往往不如意。初三的课程增加了书本的重量,老师们也开始了全面的追击。试卷如雪花般飘散,手中的钢笔不辞疲惫的奔跑着……。课堂上,老师犀利的目光注视着每一个人,稍有分心,恐怕,惩罚不远矣!但是我们都知道,每一次成功的背后都有一位辛勤的老师!当我们渐入梦香时,书桌前那个疲惫的身影,那紧皱的双眉,他们劳动着,如辛勤的园丁,殊不知那脸庞上铭刻着爱的弧度,那么刺眼,那么逼人……
五月,踩着轻快的步伐而来,时光慢慢滤过思念。如果我变成回忆,逃离了这场生命,无论生活的脚步如何艰难,回忆都会将悲伤过滤,蒸发,点缀我漫漫人生路……
96的回忆,我的回忆。铭记,永远…………