我在50年前也是星海小学里的学生,没想到,现在我成为导游,又来到了我的母校!我一定要好好的介绍一下! “现在请看,50年前的‘听海池’,现在变成了一座巨大的喷泉,大家可以坐在旁边的秋千上看书、休息。不过,这可不只是一个观赏物而已,来看这边,有一个微型小门,学生们可以从这里进入喷泉内部,那是一个研究中心,同学们可以在这里上科学课,让大家亲身体验一番。”我说。 “那个。。。陈导,这太厉害了,你们是怎么设计出来的?”游客甲问道。“呵呵,其实这不是大人们设计的,而是各班的‘科学小天才’设计的。”我笑着说,“如果这点你们就惊讶成这样,那后面的你们肯定要‘拍案叫绝’的!来,跟我走吧!” 我们走进了“艺术长廊”,这里的每一幅画都是各个班的艺术小画家画的,这里,有一个按钮,”我按下了它,“现在大家看看周围吧,艺术长廊里的每一幅画都像拼图一样组合了起来,像是一幅很大的水粉画,画了我们的同学在星海小学里快乐地玩耍、游戏。”然后,我又按了“导游遥控器”上的几个花花绿绿的按钮,这幅画立刻变成了立体的,里面的小孩还动了起来,踢球、赛跑,好像是真的一样!
欣赏完了,我又带着满脸惊奇的游客们来到了“异度空间”。我让参观者们坐进了一辆缆车里,在缆车准备穿越时代时,我又介绍了起来:“小时候,我在上语文课时,被老师讲的内容吸引住了,很想亲自去现场看一看,现在,我们的高科技星海小学就发明出了‘异度空间’,它可以带领我们穿越时空,来到那篇课文所发生的年代,让我们亲眼目睹那些事。。。。。。”这时,缆车正好穿越到了一座山上,对面是悬崖。而缆车上的课本也自动翻到了《生命桥》这一课,让我们看看老鹿是怎样让小鹿成功地逃到对面的山上的。大家身临其境,再读课文时便有了很深的感触。 体验结束了,大家都觉得这样可以很好地学习语文。我说:“星海小学的高科技教室还有很多,而我们的时间却不多了,我就只能再抓紧给你们介绍最后一个了!” “到这里来,这里是‘两界平台’,我们在这里学英语,学完了还可以站在这个平台上,让它把你送到外国去,用所学知识和外国人交流。虽然只有短短10分钟,但还是可以学到很多。”我说。
参观结束了,大家恋恋不舍地离开了我们的校园,回到了大巴上,我走在最后一个,其实我也觉得很惊讶,50年后星海竟然变化这么大!今年是20xx年,那是不是再过50年,到2111年的时候,我们的星海小学又会变得更加高科技?。。。。。。 就这样,我带着美好的遐想离开了我的母校————星海小学。