流星滑落,转瞬即逝。短暂的美丽,遗留的寞落,刻骨铭心的记忆
那一年,属于我们的纯,指天誓日的诺言,永不变。一样的语气,一样的性格,一样不变的诺言,曾深深的烙印在大脑的每一个角落。我们曾埋没在人海里,寻觅遗失后的记忆,如凌乱的碎片,一点点的、撕心裂肺的拾起,然后小心翼翼的剥开原来里面,只剩下痛苦后的残骸,落寞后的不堪。心切如焚的、永不放弃的想重蹈覆辙一遍,可时光的列车早已将它碾碎、磨平。当我们回头遥看时,那些模糊的记忆早已化落成夜空中一片浩瀚的繁星,一颗颗缀在灵魂最深处的角落,静静的呆着想触摸的曾今,已慢慢的流逝,伴随着流年,我们长大了,离开了,忘记了,遗失了、
那些最初美好的记忆,我们已经放下了,心脏处最柔软的地方早已不会痛了,我们留下的只是年少的轻狂、岁月的等待罢了。那些年的青涩;那些年的颠乐;那些年的疯狂;早已消失在在了时光的磨痕里我们又留下了些什么,而我们又再等待着什么,只是渴望着嘀嗒的钟声再慢一点,再轻柔一点,不要让岁月的影子溜走一丝一毫,不要让我们再残留一些不知名的遗憾。
我站在人生最低峰,仰望着永远触摸不到的天空,包容了我的一切——我的阴霾。我在原地停留着,等待着季节的每一个轮回,光阴的恕不饶人-心底的火苗灭了,不想了,不等了,继续攀爬,一次次的跌落,一次次的伤痕累累,见证了我不堪一击的友谊。而我的失败,我的坚强仿佛源于我自以为是永不言败的友谊,曾经为这两个轻微的字做了些自己都无法理解的可笑,想想,不算什么,失去了无法回头,只有忍着心里的痛楚继续前行。眼前的道路,坎坷曲折,别无选择,从哪儿跌倒,从哪儿爬起,拍拍身上的尘土,告诉自己一切都无所谓,无须去在乎。那些背叛,那些不知名的痛楚,从上一秒的开始到下一步秒的结束,两秒间的一切已经化为虚有。曾今以为,我们会一直这样下去,我们会这样一直走下去。可分离总是难免的,那些年,早已埋没,不知何时才会继续享受。面对眼前这些无谓的虚伪,仿佛已成为了一种习惯。既然无力去改变,那就继续保持现状,不要忘记了自己最初的样子。懂的去回望,辽抚内心的压抑和种种不快乐。而有时侯却发现自己一点也不快乐,活在自己的阴影里,带着特有的保护色,特有的笑意,特有的虚伪,活在特有的人群里。心里的委屈、不乐意、不甘心只能踩在脚下,自己承担。想一想,心里有一种酸涩的感觉。既然如此,笑一笑,埋没所有的一切。既然不快乐,何必如此。