今天,我和爸爸妈妈还有哥哥去请从安徽六安过来的几个朋友一起去顺德佬吃饭。我们点了各种各样的菜,有鱼、海里的龙虾、鸡蛋块、还有蛇肉三斤、八碗炸鱼汤、米粉、香辣牛肉、蛇胆汤……一会儿,菜上来了,红红的大虾吃到嘴上,肉又鲜又嫩。鱼又香又甜,牛肉又香又辣,我最喜欢吃香辣牛肉。我们一边说话一边吃饭,玩得真开心!
吃完后我们一起去结帐,妈妈给我帐单让我算帐。妈妈让我算蛇和虾,考一下我的算数,妈妈告诉我蛇一斤一百八十八元,三斤蛇一共要几元?我一开始不会,我想了一下说:“3X188=564。”妈妈说:“两斤龙虾要几元?”我看了一下帐单,那里写着一斤龙虾要八十八元,我说:“88+88=176。”妈妈说:“对了。”我今天学会了计算千位以内,真开心!